Публичная оферта

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

(ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДИСТАНЦИОННЫМ

СПОСОБОМ)

Настоящая Оферта действует на всей территории Российской Федерации с даты опубликования

Дата опубликования: «26» августа 2019 года

1. Общие положения.

1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся, признается офертой (публичной офертой), а совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается заключением договора лицом, совершившим указанное действие, с лицом, сделавшим соответствующее предложение.

1.2. Настоящий документ является публичной офертой, т.е. предложением Продавца о заключении с любым физическим лицом договора розничной купли-продажи товаров на основании ознакомления с описанием товара, представленного на Сайте или в Электронном каталоге, расположенном на торговой точке Торговой сети Продавца.

1.3. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом соответствующего сообщения покупателя о намерении заключить договор.

1.4. Лицо, согласное с изложенными ниже условиями настоящей Оферты и всех её приложений, имеет возможность заключить с Продавцом договор розничной купли-продажи Товара, описание которого представлено на Сайте. При этом, в соответствии с п. 3 ст. 438, ст. 493 ГК РФ, и п. 20 Правил дистанционной продажи, а также с учётом того, что достоверно установить лицо, являющееся Покупателем, возможно только после совершения указанным лицом действий, направленных на оплату Товара1, момент заключения указанным лицом договора розничной купли-продажи с Продавцом на условиях, изложенных в настоящей Оферте, зависит от тех условий, на которых Покупатель согласен приобрести Товар:

1.4.1. в случае приобретения Товара на условиях предварительной оплаты - с момента получения Продавцом соответствующего сообщения о намерении Покупателя приобрести Товар, сопровождающегося действиями, направленными на оплату Товара;

1.4.2. в случае оплаты Товара по факту его получения от Продавца или Курьерской службы - с момента выдачи Продавцом/Курьерской службой Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара. Оплата Товара и выдача кассового чека (иного документа) производится в момент передачи Товара от Продавца/Курьерской службы Покупателю.

Учитывая важность вышеизложенного, лицу, заинтересованному в покупке товара на условиях, зафиксированных в настоящей Оферте, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с ее текстом, и в случае несогласия с каким-либо её пунктом, предлагается отказаться от покупки товаров или использования услуг, предоставляемых Продавцом.

1.5. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

«Продавец» – ИП Балашов И.А., реализующий товар, описание которого представлено на Сайте Продавца. Адрес места нахождения Продавца: г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 10, к. 1.

1 Действиями, направленными на оплату Товара, признаются действия Покупателя, связанные с формированием Покупателем распоряжения кредитной организации (в том числе небанковской кредитной организации) на перечисление денежных средств/электронных денежных средств, причитающихся в счёт оплаты Товара и услуг по его Доставке, в пользу Продавца.

«Оферта» - настоящий документ, являющийся публичным предложением Продавца, адресованное любому физическому лицу, о заключении договора розничной купли-продажи товара (далее - "Договор") на условиях, содержащихся в Оферте, включая все её приложения.

«Покупатель» - физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Оферте.

«Потребитель» – дееспособное физическое лицо, которому адресована настоящая Оферта.

«Товар» - товар, ассортиментный перечень которого, представлен на Сайте Продавца.

«Акцепт» - полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Оферты, подтверждающееся передачей покупателем Продавцу сообщения о намерении приобрести Товар и подтверждение Продавцом факта получения сообщения Покупателя способом, зафиксированным в Оферте.

«Заказ» – действия Покупателя, совершаемые им с использованием Сайта Продавца, с целью приобретения отдельных позиций Товара из ассортиментного перечня Товара, представленного на Сайте, заключающиеся в передаче Продавцу сообщения о намерении приобрести Товар.

«Предзаказ» - представляет собой информационную услугу, которую Продавец оказывает Покупателям на безвозмездной основе. В рамках услуги Предзаказ Продавец информирует Потребителя о начале продаж интересующего его Товара посредством выбранного им способа оповещения. Данная услуга ни в коем случае не является предложением заказать товар, т.е. публичной офертой, т.к. не отвечает требованиям предложения заключить договор и не содержит ряд условий, необходимых для заключения договора розничной купли продажи.

«Доставка» - услуга по доставке Заказа Покупателю силами Продавца или Курьерской службой.

«Курьерская служба» - третье лицо, определяемое Продавцом и предоставляющее Покупателю услуги по доставке Товара.

«Сайт» – совокупность электронных документов, доступных для просмотра Покупателями в сети Интернет в домене киловольт.рф.

«Карта» – банковская карта, эмитированная кредитной организацией, позволяющая Покупателю совершать с ее помощью операций с денежными средствами, находящимися у эмитировавшей Карту кредитной организации, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором с кредитной организацией, в том числе операции по оплате Товаров, приобретаемых у Продавца на основании Договора.

«Правила дистанционной продажи» - Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 года № 612.

1.6. Срок действия Оферты в отношении конкретных, отдельных позиций Товара из ассортиментного перечня Товара, представленного на Сайте Продавца, может быть ограничен сроком наличия соответствующих позиций на складе Продавца или условиями настоящей Оферты.

2. Предмет договора.

2.1. Продавец обязуется продать, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар по ценам, указанным в описании Товара на соответствующей странице Сайта Продавца на условиях настоящей Оферты, действующая редакция которой размещена на Сайте Продавца.

3. Оформление Заказа.

3.1. Оформление Заказа Товара осуществляется Покупателем следующими способами:

3.1.1. с использованием Сайта Продавца;

3.1.2. путем совершения Покупателем исходящего вызова по следующему телефонному номеру: 8 495 003 32 93;

3.2. При оформлении Заказа Покупатель обязуется указать следующие данные:

3.2.1. имя;

3.2.2. контактный телефон и адрес электронной почты;

3.2.3. способ доставки Заказа (в салон Продавца или по указанному Покупателем фактическому адресу доставки Заказа);

3.2.4. фактический адрес доставки Заказа (если доставка Заказа производится не в салон Торговой сети Продавца).

3.2.5. способ оплаты Заказа (предварительная оплата Заказа, оплата при получении Заказа).

3.3. Оформленный Покупателем Заказ является сообщением Покупателя о намерении приобрести Товар. Факт оформления Покупателем Заказа и передачи Продавцу сообщения о намерении приобрести Товар подтверждается одним из следующих способов:

3.3.1. совершение Продавцом через телефон исходящего вызова по контактному телефону, указанному при оформлении Заказа, и последующего подтверждения Покупателем сведений, сообщённых Покупателем при оформлении Заказа (п. 3.2. настоящей оферты), а также уточнения условий Доставки.

3.3.2. направлением Продавцом сообщения по адресу электронной почты Покупателя, в котором указывается:

3.3.2.1. наименование Товаров, в отношении которых между Продавцом и Покупателем заключен Договор;

3.3.2.2. дата направления Покупателем Продавцу сообщения о намерении приобрести Товар;

3.3.2.3. другие сведения по усмотрению Продавца.

3.3.3 отправкой смс уведомления Покупателю с информацией об оформлении Заказа.

3.4. В случае выбора Покупателем предварительной оплаты Товара, Покупатель в сроки и порядке, установленные разделом 4 настоящей Оферты, производит предоплату Продавцу суммы стоимости Товаров, входящих в Заказ.

3.5. В случае неосуществления Покупателем предоплаты суммы Заказа в установленный пунктом 3.4. Оферты срок, данная неоплата будет признаваться Продавцом как односторонний отказ Покупателя от исполнения настоящей Оферты, что будет означать расторжение договора купли-продажи Товаров, заключенного между Покупателем и Продавцом, в одностороннем порядке (по инициативе Покупателя) и прекращать:

• обязанность Продавца перед Покупателем продать последнему Товара на условиях предоплаты;

• право требования Покупателя к Продавцу о продаже Покупателю Товара на условиях предоплаты.

3.6. Покупатель самостоятельно несёт ответственность за содержание и достоверность предоставленных при оформлении Заказа данных.

3.7. Все информационные материалы, представленные на Сайте Продавца, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара, таких как: цвет, форма, размер и упаковка. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа Покупателю необходимо обратиться за консультацией по телефону ЦОВ: 8 495 003 32 93

3.8. Покупатель, соглашаясь с условиями настоящей Оферты, также даёт согласие Продавцу на обработку Продавцом персональных данных Покупателя в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие дается путем совершения Покупателем конклюдентных действий в момент нажатия Покупателем кнопки «Я согласен на обработку персональных данных, а также с условиями оферты» при оформлении Заказа на Сайте в целях исполнения Продавцом Договора, заключенного с Покупателем. Данное условие распространяется на следующую информацию, передаваемую Продавцу Покупателем: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес электронной почты, номер телефона Покупателя, паспортные данные, информация, предоставленная Покупателем в соответствии с Приложением №1 настоящей Оферты (далее – «Персональные данные»).

Согласие предоставляется на осуществление Продавцом в целях, предусмотренных настоящей Офертой, действий в отношении Персональных данных Покупателя включая: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение Персональных данных, а также для осуществления Продавцом контактов с Покупателем, в том числе, в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке (с использованием, включая, но не ограничиваясь: sms-сервисов, электронной почты, почтовой и телефонной связи) с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации.

Предоставленное Покупателем согласие на обработку персональных данных действует:

1) до момента отзыва Покупателем согласия в электронной форме путём перехода Покупателя на страницу Сайта Продавца по открытой ссылке с наименованием «Отписаться от рассылки», содержащейся в электронном сообщении Продавца, и подтверждения своего желания отписаться от рассылки на открывшейся странице Сайта;

2) до момента отзыва Покупателем согласия в простой письменной форме путём направления такого отзыва в адрес Продавца. Продавец обязуется прекратить обработку персональных данных Покупателя и уничтожить Персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты получения от Покупателя отзыва согласия в простой письменной или в электронной форме.

4. Оплата Заказа.

4.1. Исполнение Покупателем обязанности по оплате Товаров, входящих в Заказ, возможно следующими способами:

4.1.1. Путем совершения в одном из салонов Торговой сети Продавца операции по оплате товара с использованием Карты в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и договором между кредитной организацией, эмитировавшей Карту, и Покупателем.

4.1.2. Оплата наличными денежными средствами в кассу одного из салонов Торговой сети Продавца при фактической передаче Товара Покупателю, в случае, если Покупатель самостоятельно получает Товар у Продавца, либо при внесении Покупателем предоплаты наличными денежными средствами.

4.1.3. Оплата наличными денежными средствами Курьерской службе в случае осуществления Доставки Товара по адресу, указанному Покупателю.

4.1.4. Путем осуществления перевода денежных средств в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации на основании реквизитов, сообщенных Продавцом Покупателю путем электронной почты или на Сайте Продавца.

4.1.5. Путём оплаты стоимости Заказа полностью либо в части на Сайте Продавца (Банковской картой, Яндекс Деньги, PayPal и т.п.).

4.2. В случае выбора Покупателем предварительной оплаты Товара, обязанность по оплате Товара должна быть исполнена в срок не более чем 1 (один) рабочий день со дня получения Покупателем подтверждения Продавца о получении сообщения о намерении приобрести Товар (п. 3.3. настоящей Оферты). Покупатель производит оплату одним из способов, указанных в п. 4.1. настоящей Оферты.

4.3. Цена на каждую единицу Товара/стоимость Доставки указывается Продавцом при оформлении Заказа и дополнительно сообщается Покупателю одним из способов, указанных в п. 3.3. настоящей Оферты.

4.4. Продавец вправе в любой момент изменить цену Товара, указанную на Сайте, без уведомления Покупателя, при этом сумма денежных средств, подлежащая уплате Продавцу за Товары, входящие в Заказ, определяется на основании цены товара, указанной на Сайте в момент заключения договора розничной купли-продажи (п. 1.4. настоящей Оферты).

4.5. Обязанность Продавца по передаче Покупателю Товаров, входящих в Заказ, возникает только после заключения между Покупателем и Продавцом договора купли-продажи Товаров, момент заключения которого определяется в соответствии с пунктом 1.3 настоящей Оферты.

5. Доставка Товара Покупателю. Возврат или отказ от заказанного (доставленного) Товара.

5.1. Условия осуществления Доставки Товара, а именно срок осуществления Доставки и ее стоимость, устанавливаются Продавцом и доводятся до сведения Покупателя при оформлении Заказа.

5.2. Покупатель вправе отказаться от Товара в следующие сроки:

5.2.1. в любое время до передачи Товара Покупателю.

5.2.2. в течение 7 (семи) дней после передачи Товара Покупателю, если сохранены товарный вид Товара, потребительские свойства Товара, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

5.3. В случае отказа Покупателя от Товара в соответствии с п. 5.2.1. настоящей Оферты, Продавец возвращает Покупателю уплаченную им предоплату за Товар (п. 4.2. Оферты), за вычетом расходов Продавца на доставку Товара Покупателю и оформление Заказа, не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

5.4. В случае отказа Покупателя от Товара, по основаниям, изложенным в п. 5.2.2. настоящей Оферты, Продавец возвращает Покупателю уплаченную им денежную сумму за Товар (п. 4.1. Оферты), за вычетом расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Заказа, не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования. При возврате предоплаты, уплаченной Покупателем в безналичном порядке, банковские комиссии, уплаченные Покупателем в этой связи, Продавцом не компенсируются.

5.4.1. Вместе с предъявлением требований в соответствии с п. 5.4. настоящей Оферты Покупатель обязуется вернуть Продавцу Товар, указанный в Заказе. Факт осуществления возврата товара подтверждается актом о возврате товара/накладной, подписываемым Продавцом и Покупателем.

5.5. В случае если Покупателю передается указанный в Заказе Товар с нарушением условий, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, упаковки Товара, Покупатель вправе не позднее 2 рабочих дней после получения указанного в Заказе Товара известить Продавца об этих нарушениях, обратившись в салон Торговой сети Продавца.

5.6. Продавец не несет ответственности за доставку Покупателю Заказа ненадлежащего качества в неповрежденной упаковке.  

6. Авторские права

6.1. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на Сайте Продавца, являются собственностью Продавца и/или его поставщиков и производителей Товара.

7. Ответственность Продавца.

7.1. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование Покупателем товаров, купленных по Договору.

7.2. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказа Покупателя третьим лицам, оставаясь ответственным перед Покупателем за предоставление заказанного Покупателем Товара.

7.3. Продавец имеет право на осуществление записи телефонных переговоров с Покупателем. В соответствии с п.4 ст.16 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации о Покупателе и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, а также своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.

7.4. Право собственности на указанный в Заказе Товар, а также риск его случайной гибели или повреждения переходят к Покупателю с момента подписания Покупателем акта приема-передачи/накладной на передачу ему указанного в Заказе Товара.

7.5. Продавец освобождается от ответственности за нарушение условий Доставки в случае сообщения Покупателем при оформлении Заказа недостоверных данных о себе (п. 3.6. настоящей Оферты).

8. Претензии Покупателя.

8.1. Претензии по ненадлежащему исполнению Продавцом Договора Покупатель вправе сообщить по телефону 8 495 003 32 93.

8.2. Требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре передаются Продавцу Покупателем по своему усмотрению в письменном виде:

8.2.1. непосредственно в том салоне Торговой сети Продавца, где производилась передача Товара от Продавца Покупателю.

8.2.2. путем направления Претензии по почте на следующий адрес Продавца: г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 10, к. 1.

8.3. Претензии Покупателей рассматриваются Продавцом в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. В случае отказа Покупателя от Товара в соответствии с п. 5.2.1. настоящей Оферты, о таком отказе Покупатель обязуется сообщить по телефону 8 495 003 32 93.

8.5. Отказ от Заказа в соответствии с п. 5.2.2. настоящей оферты возможен на основании письменного заявления Покупателя. Покупатель обязан подтвердить факт совершения покупки у Продавца, предъявив кассовый чек, подтверждающий оплату товара.

8.6. Также отказ от Заказа возможен по основанию, изложенному в пункте 3.5. настоящей Оферты.